Имя
Archibal't/Арчибальт
Порода
Ледяной дракон
Хозяин
-
Специализация
Ловец
Цепи кованные {Арчибальт}
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-06-29 20:05:51
Поделиться22012-06-29 20:27:07
На полу лежала громадная гора, серебристо-серого цвета металла. Склоны ее, медленно вздымались и опадали, явственно говоря каждому проходящему, что гора - живая. Уродливо были спилены зубцы на спине, из-за чего гора полюбила находиться в амуниции - тогда было не видно этого убожества. Изредка, дракон ворчал что-то во сне, и шевелил лапами. Ржавые цепи, которые уже неволили многие поколения ящеров, и из которых еще не освободили нашего героя, отзывались на это движение сухим, сдержанным лязгом, словно напоминая безмятежному сну о том, где именно он имел честь посетить дракона. Наверняка, зверь просыпался от этого звука, но виду не подавал. Даже не сверкал глазами и не рычал. Не смирился, но делал такой вид, по совету зеленого дракона, которого, впрочем презирал. Но никогда посторонние эмоции не мешали ящеру находить мудрость в чужих словах. Да, многие уже следовали совету предателя и что сейчас? Они свободны от цепей и все-таки в клетке. Но есть правильный смысл в том, что было сказано. И если стальной будет умнее и главное, удачливее своих собратьев... О, он вырвется на свободу и постарается сделать это как с можно большим шумом.
Мерно грызли свои решетки обезумевшие драконы, прислушиваясь к звукам из-за стены, которых не было. Они завидовали этому серому новичку, его холодному спокойствию. Но знали, что это не надолго. Пару сотен лет - и дремлющая скала так же будет стачивать клыки о прутья клетки. Скоро в его слюну въестся привкус неволи, привкус железа и даже сон перестанет давать ложное ощущение свободы.
Я перевернулся на другой бок, охнул и поднял голову на гибкой шее. Мутными, сонными глазами оглядел стены. Следовало хоть как-то пожелать доброго утра соседям, но я не был уверен, что сейчас утро, да и притом добрым оно не бывает. И разговаривать мне не хотелось, язык словно приклеивался к небу всякий раз, когда у меня что-то спрашивали и я ограничивался кивком или мотанием головы. В конце концов от меня отстали. Нет, я вовсе не хотел быть угрюмым и злым, просто, хоть убейте, не мог вымолвить не слова. И чувствовал за собой вину, словно отрываюсь от коллектива.
Поднялся на спрятанных под телам лапах, неловко оперся на передние. Не знаю, куда их девать здесь - в горах они мне нужны были чтобы цепляться за скалы, а поджимать их я не умел. Вообще неуклюже передвигался по земле. Затоптался на месте, поворачиваясь к зарешеченному окну, единственному окну на свободу в моей клетке. Тени решеток медленно ползли вместе с луной по выщербленному полу. Я подставил нос свежему, ночному Ветру и жадно вдохнул воздух с воли, стараясь различить знакомые запахи Родины. Но мой клан слишком далеко отсюда, это хорошо, теперь они знают, что такое люди и что их следует опасаться. Они больше... не совершат таких ошибок. До моего носа донесся только запах выжженной и вытоптанной травы с Полей, да драконов-соседей. Я снова опустил голову. Хорошо, что проснулся среди ночи, будет время подумать... И может даже поболтать...
В языке драконов немалую роль играют жесты. Но один дракон не может видеть другого, а только рыком подаются сигналы опасности или близости добычи. Вряд ли людишки догадываются об этом, скорее просто оглохли от постоянной болтовни, вот и оградили клетку от клетки сплошной стеной.
Отредактировано Archibal't (2012-06-29 20:29:57)
Поделиться32012-06-29 20:59:56
Нарочно не стала задергивать шторы на окнах, в надежде, что лунный свет разбудит меня, когда спутник будет находиться в своем зените - как раз в середине ночи. Так оно и вышло. Несколько минут тому назад, я недовольно морщилась от лучей и протирала глаза, а теперь шла по темному, мрачному коридору, перебирая в уме клички драконов. Я собиралась на ночную вылазку. То что дозволенно Юпитеру - не позволено быку: это про учеников и преподавателей поговорка. Точно, точно, любой ученик, собирающийся сделать то, что хочу я был бы строго наказан, вплоть до исключения. Даже если бы был просто замечен в драконниках, без всякой амуниции с лакомством в руке, и утверждал бы, что пришел навестить любимца. А уж в таком виде, как я, готовый к поездке... Без разговоров лишение выходных, езды на полгода. Сейчас на мне висело килограмм восемь различной амуниции для дракона, да еще, плюсом, моя учебная кольчужка, пусть и довольно легкая, но все-таки ощутимая. Ну ладно, первое я скоро перевалю на выбранного ящера, а второе - перестану замечать.
Скрежетали прутья, усердно перегрызаемые драконами, я пришикнула на них. Пальцы пробегали по табличкам с выпуклыми надписями, но я и сама все знала здесь наизусть. Не обязательно было читать, что написано. Да и неудобно. Свет - электрические лампочки, свисающие на тощих, перекрученных, черных проводах зажигать не стала, чтобы не беспокоить ящеров в неурочный час. Моих шагов они не заметят, а если и заметят - не обратят внимания, а вот яркое освещение может их испугать, да и просто потревожить мирный сон. Кстати, о сне. Совсем забыла - мне подойдет не каждый дракон, а только тот, который не работал днем. И элиту лучше не трогать - проблем с властями не оберешься. А потом, почему бы не совместить приятное - ночной полет под луной, с полезным - потренировать какого-нибудь новичка, пообтесать его. Черт, прошла уже весь драконник с этими размышлениями, и заметила это только из-за сбившегося своего дыхания. Еще немного и была бы мне шишка, набитая о каменную стенку. Так кого же взять? - С такими мыслями я направилась в обратную сторону, теперь уже вглядываясь в силуэты драконов. Этот не пойдет - оттаскал на себе две смены, да и спокойный чересчур, тренировать такого - ни к чему. Этот тоже - уж больно мирно спит. - В свободной от перебирания табличек руке, нагрелся холодный ранее кусочек мяса, взятый как лакомство. Так дело не пойдет - ни один дракон не станет есть то, что насквозь пропахло человеком, да и нельзя... Озвереют. Нужно бы уже определиться с выбором.
Взгляд мой зацепился за тусклый перелив лунных лучей на стальной, серой чешуе. Еще не веря в свою дерзость и полнейшее отречение от инстинкта самосохранения, я заглянула за решетку. Все верно, Арчибальт. Появился у нас сравнительно недавно, прославился своей угрюмостью и покорностью. Знаем мы, в тихом омуте... Однако что-то внутри меня уже пихало руку в карман, за ключами. Все-таки следовало включить свет, так легче наблюдать за малейшим передвижением дракона. Но снова тащиться с середины в конец... Во-первых, лень, а во-вторых, и так справимся, чай песок пока не сыплется из нас.
Поцокав языком я привлекла к себе внимание ящера. Звякнул отпираемый замок, я смело шагнула вперед, даже не закрыв лицо. Чем меньше страха - тем лучше, паниковать можно только когда это позволяет ситуация. Протянула вперед мясо, другой рукой сняла с плеча уздечку. Послышалось скрежетание в соседних денниках - драконов привлекли мясо и звуки. Машинально пробормотав что-то вроде: тише, тише, заглянула в глаза избраннику. Ничего, как и всегда. Обидно - но уж лучше стабильность, чем неожиданность.
Поделиться42012-06-29 21:28:31
Шаги? Обезумели, люди? - Я недовольно снова поднял голову, потом во взгляде мелькнула искра надежды. Может произошло что-то экстренное, и нас будут выводить? В суете и неразберихе у меня появится шанс не только самому сбежать, но и остальных прихватить! Однако, тут должна бежать толпа людей тогда, а не какой-то одинокий психопат. Значит ничего особенного, кому-то плохо стало или просто проверяют, не сбежали ли их рабы. Что же, пора отвыкать от напрасных ожиданий и поставить перед собой одну цель, на пути к которой следует отметать все лишнее. Глаза снова угасли, равнодушно наблюдал я за девушкой, которая прошла по коридору в одну сторону, резко тормознула перед стеной, чуть не врезавшись в нее и направилась в другую. Эти двуногие. У них всегда не хватало разума вовремя остановиться и так во всем, всю жизнь. Если дракона можно изучать веками - о людях я составил мнение за двадцать лет, а остальное время - находил ему подтверждения. Редко можно было увидеть что-то новое.
На человеке висела амуниция - раньше я не думал, что кто-то может дернуть ящера с места ночью, но теперь, похоже, именно это и наблюдал. Интересно, кто же станет "счастливцем"? Этот? Ты издеваешься, человек, он вас весь день таскал. Тот? Еще не лучше, дай отдохнуть ему, дай увидеть сны о доме. - Приложив глаз к решетке, я по местонахождению денников угадывал кто в них, а потом мысли текли так, как они текли. Девушка приближалась, я отдернул морду и отвернулся, не желая привлекать к себе внимания. Я люблю ночь, люблю летать но презираю людей и это одно перечеркивает все, что было сказано ранее. Лучше провести все это темное время в тесной клетке, нежели повиноваться двуногому. Однако, сколько раз замечал - если камень должен упасть - он упадет на мою голову. Взять тот же случай, с моим отловом. Ведь в тот раз поймали именно меня. Это просто пример, вовсе не желаю подобного своим соклановцам. И конечно же теперь, девушка остановилась напротив моей клетки и издала уже привычный (подери ее Темная собака, как не хотелось к этому привыкать), звук, напоминающий щелканье. Если не обращу на нее внимания так - заставят по другому: это я выучил, поэтому поднял голову и вцепился в глаза человека своим безразличным к окружающему миру взглядом. Я мог зарычать, выдохнуть пламя, скрежетать зубами по прутьям решетки, но они не достойны были моих эмоций, а одно проявление злости могло перечеркнуть все годы, проведенные в неволе. Я еще не разучился ждать. Я еще не потерял надежду. Я еще помню запах свободы и дома. И потом, на ней кольчуга, огонь не повредит этого материала, даже не нагреет. Люди умны - но у них короткая память и жизнь, а я живу дольше и ничего не забываю.
Звякнули ключи, отошла решетка, мне в морду ткнулась рука с куском мяса, я так же безразлично смотрел в глаза девушке. Она поймет, надеюсь, что я не голодаю у них и не продаюсь за подачки и уберет это, иначе я пихну ее головой так, что не видать ей поездок еще лет пять. Ох и шмякнется об стенку. Лязгнула уздечка, я подставил голову. Сейчас привяжет меня цепями к решетке, освободит лапы, выведет, сядет и в полет. Что же, на все воля Тигрей, и я спокойно послужу ей еще один день аттракционом. Но только подвернись мне случай освободиться - и она полетит вверх тормашками, вниз головой. Это ясно, как то, что за окном ночь.
Поделиться52012-06-30 01:03:04
Приняли меня не очень ласково - да и другого не ожидала. Ладно, коли так.
Я оставила уздечку в деннике, вместе со всем остальным добром, закрыла дверь, тщательно проверила ее, подошла к соседу Арчибальта и скормила ему мясо. Тот принял охотно, и верно - ведь был пойман полвека с лишним тому назад. Страшно представить, сколько людей кормили этого дракона мясом. И где они теперь. Вообще, не смотря на весь риск, мысли о смерти меня по настоящему пугали, особенно когда в комнате было темно и по потолку ползли тени. Я в волнении вскакивала тогда с кровати и подходила к окну. Таинственный лес еще больше запугивал и из глубин подсознания являлся самый настоящий ужас. Особенно, если близко к Академии выли волки или наоборот, стояла плотная тишина, через которую не пробивался ни один звук. Небо, звезды, луна - все это столь вечно, и будет после тебя и было до - такие мысли уже не пугают. Но вот, рядом со мной живое существо, которое будет жить дальше, когда я умру и забудет меня так же, как забывало десятки до...
Я тряхнула головой, отгоняя противные мысли и вновь вернулась к стальному. Хотелось поговорить с ним, да смысл только? Все равно ничего не поймет. Хотя, внимательно выслушает, может перестанет дичиться. Окинув змея взглядом, я взвесила все за и против (подумать только, насколько нужно быть сумасшедшей, чтобы взвешивать все за и против в общении с существом, которое не поймет толком и не ответит ничего). Впрочем, к своему сумасшествию я привыкла. И сейчас чаша весов склонилась к "против". Хорош, драконы нужны чтобы летать на них. И любить, конечно.
Хотелось провести рукой по чешуе ящера, сказать ему пару ласковых слов, но что-то во взгляде останавливало. Конечно ему не перекусить кольчужку, зато дырку во мне глазами прожечь может. Вот, уже, почти докопался. Я поймала взгляд ящера, сняла уздечку с решеток и медленно стала одевать ее. По завершению этой процедуры, закинула цепь, представляющую поводья на решетку и обмотала. Предстояла довольно сложная задача - освободить сильные лапы дракона от цепей.
- Рыпнешься - пойдешь на мясо - мрачно предупредила я, вытаскивая ключи от оков. Не то, чтобы я сильно не любила драконов, и была такой садисткой, просто сейчас не до нежностей. Один удар лапки - и будет мне лепешка в каменной крошке, вместо прекрасной ночной прогулки. Кстати, ограничусь ли полем, али над Лесами пролететь? - Забыв про ящера, я остановилась около зарешеченного окна и посмотрела вдаль. Там синели поля, а за ними, в туманной мгле - Леса. Конечно, на практике я не раз бывала там - ведь специализация у меня ловческая. Это потом - история, история. Книжный червь... Хоть бы еще что-то увидеть кроме серых стен...
Ага, ага, совершать славные подвиги, полететь на Запад, не вернуться с Запада... Как это делали тысячи идиотов до тебя - насмешливо продолжило воображение - Так и будешь тут стоять, или уже обратно, в теплую постельку направимся?
Пришикнув на это буйное существо, я склонилась возле дракона с опаской поглядывая на его хвост и была готова отскочить к дверям в любой момент.
Поделиться62012-06-30 22:44:50
Девушка убрала руку, закрыла клетку, подергала дверцу. Я сопроводил это столь безразличным взглядом, что в нем, не смотря на абсурдность, можно было прочитать прямое презрение к действию. Как же мы боимся, что наши рабы, наши повозки сбегут. Аж коленки трясутся от этой мысли - не так ли? Я многозначительно посмотрел на коленки вернувшейся уже девушки, потом снова ей в глаза. Видимо безумная идея прогуляться ночью на драконьей спине ее еще не оставила. Ну да, люди они такие - чем безумнее мысль пришедшая им в голову, тем она кажется гениальнее. Может поэтому мир такой... Каким стал после их появления.
Мне пришлось второй раз пережить унижение, по типу подставления головы под уздечку. На этот раз теплые пальцы вместе с холодным железом коснулись таки моей морды, металл сухо лязгнул, вкус его вцепился в язык и я слегка поморщился. Не то, чтобы железо было нам столь же противно, сколько людям, просто лишний раз напоминало о том, что дракон, в рот которому оно было запихнуто - лишь марионетка в руках людей. Впрочем есть и положительные моменты во всем - ведь зная это, рождается желание освободиться от оков. И уж конечно, кто-нибудь, даже если не я - сотворят это... Я смотрел на обреченную человичишку и ловил звуки из-за стены. Дракон, получивший подачку отчавкался и похоже облизывался сейчас. Стало страшно - неужели и я, когда-нибудь сойду с ума так же. Ведь он тоже наверняка горел желанием выбраться на свободу, только попав в руки людей, а теперь. Я уже чувствовал, что начинаю сходить с ума - ведь я был лишен нормального общения. Иногда даже приходила мысль перегрызть прутья клетки и улететь, но слышалось мерное позвякивание зубов об камень и я понимал что сделав это, шагну далеко вперед, в сторону подчинения. Держался, держался... Из последних сил.
И даже в этих размышлениях мой взгляд не загорелся гневом или другой какой-то эмоцией. Я следил за собой, контролировал. Планировал и вычислял. Хотелось не только убежать самому, но и прихватить с собой как можно больше собратьев. Но если этой ночью удастся... Делать надо все наверняка.
Я послушно отодвинулся к стене, давая человеку проход к лапам, даже перевалился на один бок, чтобы было удобнее добраться до цепей. Но, выдав обычную угрозу: ага, как же, как же, девушка внезапно отправилась к моему зарешеченному окну. В этот момент она - ох противно сказать и даже думать, показалась мне прекрасной. Звериным чутьем я понял ее мысли и почти был готов согласиться. Однако, какой побег, если от пары движений мой рассудок настолько помутился? Недовольно прирыкнув на себя, я смирно дал снять оковы, хотя и чувствовал человеческий страх и оправдать этот страх хотелось неимоверно. Ждать - пришикнул я на себя - ждать...
Подставил спину под седло и другие игрушки
Поделиться72012-07-02 11:45:49
Дракон вел себя довольно смирно, явно не так, как положено вести себя ящеру, которого поймали всего лишь сорок лет назад. Хотя, кто-то привыкает к людям раньше, кто-то позднее. Не помню рекорда дикости, вроде четыреста лет. Зато хорошо помню, что дракона этого признали безнадежными и не отпустили, нет, а убили. Я не хожу по площади с транспорантом: "выпустите всех драконов на свободу", но признаю, что этот поступок был идиотским. Наверное, им хотели убить надежду в других ящерах, но как же это было глупо, ведь они не разумны. А запугать таким образом можно только разумных, хотя и самых глупых существ.
Так или иначе, дракон тяжело перевалился на другой бок. Я знала - он не очень удобно чувствует себя, ведь ходить ему положено только на двух лапах, а остальные либо цепляются за камни, либо свободны. А тут было довольно тесно, и ящер явно не знал куда деть еще пару конечностей. Поэтому я стала торопиться, дабы побыстрее вывести его на свежий воздух, где он сможет выпрямиться. Но торопиться - не значит, начать делать все неуклюже. Напротив, как можно спокойнее, пусть и быстрее, я вставила ключ в замок, повернула два раза против часовой стрелки, раздался сухой щелчок и цепи, дрогнув, спали. Я с трудом смотала их и перетащила в дальний угол. Водрузила на дракона седло, проверила оба ремня, крепящих его и отошла от ящера, без традиционных похлопываний по боку. Знала - этого он мне точно не простит, кожей чувствовала. Заглянула в глаза дракону, но как и прежде ничего в них не увидела. Размотала цепь и дернула дракона из денника. Выведя, закрыла дверь и отправилась вперед, по узкому, длинному коридору. Меня охватило радостное возбуждение, хотелось скорее в небо, поэтому я слегка поторапливалась, делая, однако, скидку на то, что Арчибальту идти не очень удобно.
----- Серебряный Призрак